欢迎访问共青团肥东县委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
共青团肥东县第十四次代表大会隆重开幕
字体大小:[] [] []     发布时间:2015-06-18 23:39:09 阅读次数:8416
 

    6月18上午9:00,在庄严的国歌声中,中国共产主义青年团肥东县第十四次代表大会在县大会堂隆重开幕,县委书记杨宏星、团市委书记吴娅娟出席会议并发表讲话。县领导阚延平、干文宏、余永松、宣丽玲、张红军、韩东亚、吴立新、曹怀红、沈满祥、莫丽克、许忠杰,县第十四次团代会筹备工作领导组成员,部分往届团县委书记,各乡镇(开发园区)、人民团体和部分县直部门、学校的主要负责同志等出席大会开幕式。张园园同志主持大会。

县委杨书记在讲话中代表县委向大会的隆重召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表及全县广大团员青年、团干部和青少年工作者致以亲切的问候。

杨书记指出,共青团肥东县第十四次代表大会是一次青春的盛会,是全县团员青年政治生活中的一件大事、喜事。面对时代机遇,广大团员青年一定要倍加珍惜,以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,在加速肥东崛起中再创佳绩、再立新功。

杨书记要求,全县广大青年,一要坚定理想信念,勇当追梦圆梦的有为青年。必须扣好理想信念这个人生的“第一粒纽扣”,把个人的志趣抱负融入到建设更加美好幸福肥东的具体实践之中,更好地做到心系祖国、情系家乡,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,通过奋斗实现自己的人生价值和理想;二要坚持勤学善思,勇当进取进步的有为青年。要围绕求知成才的目标,把学习内化为人生态度、生活方式和毕生追求,不断提高综合素质,紧跟科学知识发展的潮流,把学习与实践有机结合起来,在实践中求取真知、增长才干,努力成为肥东经济社会发展亟需的优秀人才;三要坚持开拓进取,勇当创新创业的有为青年。要争做改革创新的尖兵、实干创业的先锋,努力在肥东建设与发展的实践中大显身手、建功立业;四要锤炼道德品质,勇当向上向善的有为青年。要切实加强思想品德修养,带头践行社会主义核心价值观。大力弘扬社会文明新风,踊跃投身群众性精神文明创建活动,认真学习践行“三严三实”,坚持从我做起,从小事做起,在一点一滴中积累,在一言一行中培养,自觉养成健康、文明、科学的生活方式,打牢自身道德修养的根基,积极促进社会文明与社会和谐。

  杨书记强调,全县各级团组织要坚持用中国特色社会主义理论武装青年头脑,引领广大青年始终听党话、跟党走;要不断加强团的自身建设,切实增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,充分发挥好组织、引导、服务青年的作用;要坚持以人为本,继续增强服务青年的意识,认真研究新时期青年工作的新情况、新问题,反映青年愿望呼声,维护青年合法权益,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础;希望全县广大青年一定要站在时代发展的潮头,奋勇争先、勇挑重担,拼搏进取,不辱使命,在肥东与市同步率先全面建成小康社会的伟大征途中,谱写出更加华美的青春篇章!

团市委吴书记在讲话中充分肯定了肥东共青团过去五年的工作,并对肥东共青团今后的工作提出要求。吴书记要求我县各级团组织要在坚定理想信念上要矢志不渝;在服务发展上要当仁不让;在服务青年上要精益求精;在加强自身建设上从严治团。希望肥东各级团组织以此次大会为契机,继续解放思想,不断开拓创新,始终求真务实,不辱使命,团结带领全县团员青年在肥东“与市同步率先全面建成小康社会”的进程中,奏响更加壮丽的青春赞歌。

    大会开幕式前,与会领导参观了2010-2015年肥东共青团工作剪影展板。开幕式上,县妇联主席张永红代表人民团体致祝词;少先队员代表向大会献词,表达了全县少先队员对大会的衷心祝愿;工作人员宣读了兄弟县()区团(工)委发来的贺电贺信。最后,由张园园同志代表共青团肥东县第十三届委员会向大会作了题为《凝聚青年力量勇担光荣使命 在与市同步率先全面建成小康社会的伟大征程中谱写青春华章》的报告。报告回顾了县第十三次团代会召开以来的全县共青团工作,总结了共青团工作的实践经验,提出了今后三年肥东共青团工作的总体思路。张园园同志在报告中号召,全县各级团组织要在县委和团市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以崭新的姿态、拼搏的精神、实干的劲头,凝聚青年力量,勇担光荣使命,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春业绩!

 

 

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 
版权所有:共青团肥东县委员会 主办单位 :共青团肥东县委员会 皖ICP备80000008号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 联系地址:肥东县人民路15号县政府办公楼4楼 电话:0551-67711470
技术支持:安徽商网 | 您是第 000881787 位访问者