欢迎访问共青团肥东县委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
共青团肥东县十三届三次全委(扩大)会议隆重召开
字体大小:[] [] [] 作者:杨熙凡 来源:肥东团县委   发布时间:2012-02-21 16:26:02 阅读次数:2158
 

    2月21日,共青团肥东县十三届三次全委(扩大)会议在肥东宾馆隆重举行,学习了市委中心组理论学习会议、县委十一届二次全会和团市委十三届四次全会精神,总结2011年肥东县团青工作,结合相关会议精神,部署2012年团的工作。县委副书记汪义军,县政府副县长宋琪,县政协副主席、县委统战部部长阚延长等县领导出席会议,汪义军副书记作重要讲话。团县委委员,相关团组织负责人共110余人参加了此次会议。会议由团县委书记赵庆一主持。

    会议审议通过了团县委委员、候补委员卸免递补确认案,表彰了肥东县2011年度共青团目标管理考核特等奖、优秀单位,奖先进团组织、优秀共青团干部、志愿者行动先进集体和个人。团县委书记赵庆一向大会通报了2011年度全县共青团工作情况并安排部署了2012年工作。

    县委副书记汪义军充分肯定了去年以来团县委取得的成绩,并提出三点要求:一、注重思想引导,大力促进广大青少年健康成长。要以理想信念教育为重点,增强广大青少年对建设中国特色社会主义的信心。要以“我与祖国共奋进”为主题,激发广大团员青年推动肥东加速崛起的强大精神力量。要弘扬社会主义荣辱观为载体,引导广大青少年在实践中养成良好的道德品质;二、服务全县大局,团结带领广大青年在建设更加美好肥东中建功立业。要咬定经济赶超目标,动员广大青年积极投身经济建设主战场。要咬定文化强县目标,动员广大青年积极投身文化繁荣发展实践。要咬定社会和谐目标,动员广大青年积极投身社会管理活动;三、加强组织建设,为不断提升共青团工作整体水平提供保证。要坚持“党建带团建”,切实加强团的基层组织建设。要注重能力提升,加强团干部队伍建设。要立足开拓创新,不断增强共青团工作实效。

    汪书记强调共青团工作是党的事业的重要组成部分。各级党委要牢牢把握党与团的重要政治关系,切实加强和改善对共青团的领导,落实好党建带团建工作的要求,把团的工作纳入党的建设总体规划。要定期听取汇报,帮助共青团解决工作中的具体困难和问题,热情关心团干部的成长进步,为共青团开展工作创造良好的环境和条件。

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 
版权所有:共青团肥东县委员会 主办单位 :共青团肥东县委员会 皖ICP备80000008号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 联系地址:肥东县人民路15号县政府办公楼4楼 电话:0551-67711470
技术支持:安徽商网 | 您是第 001670563 位访问者