欢迎访问共青团肥东县委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
团省委调研我县农村基层团组织建设和工作开展情况
字体大小:[] [] [] 作者:杨熙凡 来源:肥东团县委   发布时间:2012-07-18 11:26:58 阅读次数:1957
 

    为准确把握“青年到底在哪里、青年怎样流动、怎样才能把青年组织起来”等根本问题,深入调查农村基层组织的现状和问题,总结好的典型,加强工作创新和面上推动,根据团中央书记处要求,团中央农村部决定开展全国农村基层团组织建设和基层工作调研。团省委领导高度重视此项工作,将我县作为样板点进行调研。7月16日至17日,团省委调研组一行6人在团省委农村部部长陈锋的率领下深入我县调研,团市委副书记赵斌、中青报安徽记者站负责人王磊等陪同。

    调研组深入长临河镇和撮镇镇,实地考察了两镇团委组织建设和工作开展情况。调研组还分别采集了长临河镇星光社区团支部与撮镇镇马桥社区团支部的团青数据和活动资料,作为深入研究的基层性资料。

    调研组与县委分管领导、部分乡镇党委书记座谈,探讨乡镇团组织建设、乡镇团干培养、乡镇团组织工作的开展等问题。调研组还召集全县乡镇、开发区团组织负责人和部分乡镇团委委员,讨论研究在团组织格局创新后,乡镇团组织建设及工作开展中存在的问题和解决方法。

    在与全县乡镇团干部座谈会上,团省委农村部部长陈锋对我县共青团工作提出了要求。陈部长要求团县委一要加强制度建设,保障乡镇团委格局创新后的人员新老交替的顺畅,建设好、巩固好共青团组织的桥头堡;二要加强对乡镇团委工作的指导,要加大对乡镇团干的培训的力度,督导乡镇团委开展服务青年就业创业年活动,严格监督乡镇团委工作经费的使用;三要整合资源,优化环境,为乡镇团委顺利开展工作创造必要的外部条件。对全县的乡镇团委,陈部长提出4点要求:1、时刻思考如何开展工作;2、掌握青年的动向,实时对他们进行思想和道德的引导;3、增强服务意识,创新工作载体;4、争取乡镇党委支持,激活村级团支部。

    调研组对两天来的调研过程的十分满意,认为达到了收集第一手资料,集思广益的目的。下一步,调研组将调研成果形成书面报告上报团省委领导以及团中央,并希望以此为带动,制定出支持农村团组织建设的政策。

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 
版权所有:共青团肥东县委员会 主办单位 :共青团肥东县委员会 皖ICP备80000008号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 联系地址:肥东县人民路15号县政府办公楼4楼 电话:0551-67711470
技术支持:安徽商网 | 您是第 001440735 位访问者