欢迎访问共青团肥东县委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
我县举行“青春建功美好乡村建设行动”启动仪式暨万名团员青年接力誓师签名活动
字体大小:[] [] [] 作者:杨熙凡 来源:肥东团县委   发布时间:2013-04-27 08:53:21 阅读次数:1798
 

    为进一步动员和组织全县广大团员青年投身美好乡村建设,4月24日,县委宣传部、团县委、县教体局和县美好办等4家单位在城关中学举行了“青春建功美好乡村建设行动”启动仪式暨万名团员青年接力誓师签名活动。县领导张生、许忠杰、宋琪、阚延长,团市委副书记赵斌及县直单位相关负责同志出席活动,团员青年、青年志愿者代表约1500余人参加仪式。仪式由团县委书记张园园主持。
    仪式上,与会领导向美好乡村青年志愿者服务队授旗;大会向团员青年发出倡议:“为建设‘生态环境优美、乡风人文和美、群众生活甜美’的美好乡村贡献自己的青春、智慧和力量。”;6家企业与6个美好乡村建设重点示范村结对,村企共建美好乡村;在场的所有团员青年庄严宣誓,唱响青春旋律,助力美好乡村。
    县委副书记张生对全县团员青年参与美好乡村建设提出三点要求:一要发挥作用,突出主体。要充分发挥各级团组织的主导作用,争当美好乡村建设的宣传者、引领者、推动者和守护者。二要注重实效,彰显特色。要充分发挥共青团组织优势,积极协调有关职能部门和社会力量搭建平台,创造条件,提供支持,让广大青年在建设美好乡村过程中锻炼提升、成才成长。三要做好结合,选准突破。各级团组织要找准结合点,选准突破口,真正使一批好的项目和服务落地生根,不断推进我县美好乡村建设。
    活动结束后,与会领导和团员、青年志愿者代表一起在印有誓言的条幅上签名,许下庄重的诺言。
    在当前如火如荼的美好乡村建设热潮中,团县委开展“青春建功美好乡村建设行动”,并与县美好办联合联合制定实施方案,大力实施7项青春行动,建设中心村青少年关爱基地和青年志愿服务基地,参与改水改厕,助力全县美好乡村建设。


                                                                                                             团县委   杨熙凡

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 
版权所有:共青团肥东县委员会 主办单位 :共青团肥东县委员会 皖ICP备80000008号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 联系地址:肥东县人民路15号县政府办公楼4楼 电话:0551-67711470
技术支持:安徽商网 | 您是第 001670653 位访问者