欢迎访问共青团肥东县委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
我县成立全市首家县级农村合作组织团工委
字体大小:[] [] []  来源:肥东团县委   发布时间:2014-12-15 17:56:16 阅读次数:2379
 

    12月12日上午,肥东县农村合作组织团工委成立大会在县文广大厦九楼会议室召开,标志着我市首家县级农村专业合作组织团工委正式成立。

    为加强基层服务型团组织建设,今年10月份以来,根据团省市委文件精神和工作安排,团县委主动谋划,联合县委组织部、县农委积极筹备成立肥东县农村合作组织团工委。筹备之初,团县委一方面主动将工作思路向团省市委、县委组织部汇报,争取重视支持;另一方面,主动对接农业主管部门,详细了解全县农村合作组织发展情况,并深入一线实地走访调研了不同类型的农民专业合作社。积极探索建立肥东县农村合作组织“团工委——专业团委——团(总)支部”组织体系,全力服务农村经济建设、帮助农村青年增收致富。

    12月9日,团县委牵头召开了县农村合作组织团工委筹备会,会同组织、农业、市场监管、税务、涉农金融等部门,就团工委的建立运行、组织架构、班子成员等进行协商,协商后确定由团县委书记担任团工委书记,12名县直部门和涉农金融机构职能科室负责人担任团工委副书记,同时吸纳了20名乡镇(园区)团(工)委书记、14家规模较大的农村合作组织团支部书记、3名大学生村官创业代表担任团工委委员,形成了“覆盖城乡、条块互动、资源共享”的新型功能性团组织,为后期成立大会的顺利召开奠定了基础。

    12月12日,合肥市农村合作组织团建现场推进暨肥东县农村合作组织团工委成立大会顺利召开。县政府副县长何斌、团市委副书记赵斌出席了成立大会。合肥市各县(区)团委负责人、县农村合作组织团工委全体组成人员、新建农村合作组织团支部负责人代表、农村青年致富“领头雁”代表等100余人参加了成立大会。会上,宣读了肥东县农村合作组织团工委、七类专业团委和27家农村合作组织团支部成立决定,团工委书记张园园作了《肥东县农村合作组织团工委成立工作报告》,随后,4名团工委副书记及委员代表分别作了交流发言。成立大会后,来自邮储银行肥东支行的金融专家就涉农资金和信贷知识为全体参会的农村合作组织团组织负责人和农村青年致富“领头雁”进行了培训。

    下一步,肥东县农村合作组织团工委将按照“完善工作机制、凝聚工作力量、拓展服务平台、突出工作重点”的工作思路,努力构建团建和富民双赢的工作格局,力争实现“建一个组织,兴一项产业,聚一群青年,富一方群众”。

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 
版权所有:共青团肥东县委员会 主办单位 :共青团肥东县委员会 皖ICP备80000008号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 联系地址:肥东县人民路15号县政府办公楼4楼 电话:0551-67711470
技术支持:安徽商网 | 您是第 001440729 位访问者