欢迎访问共青团肥东县委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
八斗镇:开设“暑期课堂” 丰富留守儿童暑期生活
字体大小: [] [] []   发布时间:2018-06-27 14:50:55   报送单位:八斗镇团委
 
“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”歌曲《虫儿飞》纯真优美的歌声飘荡在八斗镇文化站的学习室中,志愿者老师正在利用暑假时间给二十名留守儿童上音乐课,时而书声琅琅,时而轻声教导。炎炎夏日,文化站的教室里却透着丝丝凉意。

去年以来,八斗镇政府投资2万元对文化站内的学习室、活动室进行装修,配齐了空调、书桌、黑板、音箱等设备,为留守儿童暑期学习生活创造了清凉之家。

八斗镇文化站站长计鹏程说:“办这个免费补习班,主要是为了农村孩子在假期有个安全、舒适的学习环境,解决留守儿童、困难家庭假期教育和监管的缺失问题。下一步,我们不仅是假期而且在周末照样开课,将免费补习班长期办下去。”

在这里,志愿者老师们免费辅导子们文化课程,帮助他们发展兴趣特长,课间组织丰富多彩的娱乐活动。孩子们在这里学的轻松,玩的高兴,暑期过得很有意义,家长也能安心从事自己的工作。

八斗社区居民鲁长兵说:“免费的学习班,孩子暑假里有了学习的地方,在这里也比较安全,我们做家长的也很放心。”

附件: 点击下载
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 
版权所有:共青团肥东县委员会 主办单位 :共青团肥东县委员会 皖ICP备80000008号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 联系地址:肥东县人民路15号县政府办公楼4楼 电话:0551-67711470
技术支持:安徽商网 | 您是第 001015199 位访问者